8 (4012) 77-77-70
8 (4012) 91-89-71
Универсал-тур

В тени рыцарских замков. Прусские хроники

Наши туры Туры по области для групп
Наши туры Экскурсии из Калининграда По средам
Даты тура:

Программа

бывшей Восточной Пруссии рыцарями Тевтонского ордена, строительством первых замков и кирх, легендами и сказаниями ушедших эпох, музейными экспозициями двух замков.

Кирха Арнау (нем. Arnau). Она была основана в 1364 году. Сначала католическая, позднее лютеранская.  В настоящее время- объект культурного наследия регионального значения.  Прежде носила имя Святой Катарины С 2010 года храм прихода в честь святой великомученицы Екатерины.  

Замок Вальдау (нем. Waldau). Упоминание о строительстве крепости «Вальдов» отмечено в хронике за 1258 год. С XV века использовался, как резиденция Великого магистра Тевтонского Ордена,  является свидетелем пребывания в замке Петра Первого и Великого посольства, связан с событиями наполеоновских войн и с именем немецкого поэта Максимилиана фон Шекендорфа.
В настоящее время Замок имеет статус «объекта культурного наследия регионального значения». 

Замок Шаакен (нем. Schaaken). Орденский замок, упоминается в хронике Тевтонского ордена с 1258 года. Его стены помнят «Великое Посольство»  и Петра Первого с Екатериной Великой, Василия Суворова и детские голоса приюта для   сирот.
На территории замка располагается музейно-исторический комплекс, который посещают туристы.

Замок Нессельбек: единственная из достопримечательностей Калининграда, воссозданная по всем канонам средневекового зодчества. Имеет музей инквизиции, собственную пивоварню, в которой можно приобрести янтарный напиток.


Длительность: 9:00 - 15:00

Стоимость

1650 руб/чел. - группа от 6 чел

В стоимость входит

Транспортно-экскурсионное обслуживание. Посещение замков-музеев: Вальдау и Шаакен, осмотр замка Нессельбек.

Дополнительно оплачивается

музей инквизиции в Нессельбеке, покупка сувениров.

 

Заказать

Фотографии