8 (4012) 77-77-70
8 (4012) 91-89-71
Универсал-тур

КУРОРТЫ ЯНТАРНОГО ПОБЕРЕЖЬЯ

Наши туры Туры по области для групп
Наши туры Экскурсии из Калининграда По понедельникам
Даты тура:

Программа

СВЕТЛОГОРСК-ЗЕЛЕНОГРАДСК


Продолжительность: 9 часов с отдыхом у моря в Зеленоградске.

Отъезд в 9.00 от Дома Советов (ул. Шевченко, 2)

 

09.00 Выезд из Калининграда  на  Калининградский п-в в город курорт Светлогорск.


10.00 прибытие в центр курорта. Пешеходная прогулка по Светлогорску/бывший курорт Раушен. Город-сад, утопающий в зеленых насаждениях. Его улицы помнят великого композитора Отто Николаи, писателя Томаса Манна, художницу Кете Кольвиц, скульптора Германа Брахерта, великого математика Давида Гильберта и знаменитого режиссера Эльдара Рязанова. Его восхитительный ландшафт и сказочные домики, расположенные на извилистых улочках, не оставят равнодушным даже самого искушенного путешественника. Маршрут пешеходной прогулки проходит по главным улицам города, знакомя с архитектурными памятниками самого центра: Охотничьим Домиком, оригинальными строениями старых вилл, техникой фахверк, стилем модерн,    архитектурной доминантой города,  выполненной в стиле национального романтизма начала 20 века.  Далее, маршрут идет  по лиственничному парку, с осмотром известной   работы Генриха Брахерта, к органному залу и первым в области православным стенам  церкви «Всем скорбящим радость». На завершающем этапе, внешний осмотр  ЯНТАРЬ ХОЛЛА, с посещением  галереи «Второе солнце».

Спуск к Балтийскому морю, новому променаду. Прогулка по набережной.


13.00- выезд в Зеленоградск.


13.30 -прибытие в Центр. Пешеходная прогулка по бывшему королевскому курорту Кранц, с осмотром многочисленных граффити, арт объектов, посвященным «усатым- полосатым питомцам».   Знакомство с архитектурным достоянием города, сохранившимися фасадами бывших рыбацких домиков и нарядных  отелей, построенных в стиле неоклассицизма, модерн, норвежского дракона… Осмотр православных храмов и памятных мест, связанных с пребыванием в Кранце королевы Луизы, государственного деятеля

П. А. Столыпина,  братьев Брюловых, историка моды Александра  Васильева.  Осмотр здания Мурариума, Домика Ангелов и выход к парку «Плантаже». Отдых у моря . По- желанию, за доп. плату, посещение  музеев.


17.00- выезд из Зеленоградска. Прибытие в Калининград (к 18.00)

 

Стоимость

1500 руб.- взрослый
1400 руб. дети до 12 лет 
Заказать

Фотографии