8 (4012) 97-16-16
8 (4012) 77-77-70
Универсал-тур

ЯНТАРНЫЙ БЕРЕГ

Наши туры
Наши туры Новогодние экскурсии 2 Января (Воскресенье)
Наши туры Новогодние экскурсии 7 Января ( Пятница)
Наши туры Новогодние экскурсии 9 Января (Воскресенье)
Даты тура:

Программа

ВНИМАНИЕ! С 8 октября в соответствии с Постановлением №646 от 03.10.2021 Губернатора Калининградской области к групповым экскурсиям допускаются туристы со следующими документами: ПАСПОРТ + сертификат или справка о полной вакцинации от COVID-19, либо QR-код на гос. услугах или справка, выданная медучреждением о том, что турист перенес COVID-19 в последние полгода.


Пешеходная прогулка по Светлогорску.

Полностью сохранившийся город–курорт Восточной Пруссии. Его улицы помнят великого композитора Отто Николаи, писателя и нобелевского лауреата Томаса Манна, художницу Кете Кольвиц, скульптора Германа Брахерта. Его восхитительный ландшафт и сказочные домики, расположенные на извилистых улочках, не оставят равнодушным даже самого искушенного путешественника. Маршрут пешеходной прогулки проходит по главным улицам города, знакомя с архитектурными памятниками самого центра: Охотничьим Домиком, оригинальными строениями старых вилл, техникой фахверк, стилем югент,  или модерн, а также, архитектурной доминантой города, водонапорной башней, выполненной в стиле национального романтизма еще в начале 20 века.  Далее, маршрут идет  по лиственничному парку, с осмотром известной  скульптуры «Девушка с кувшином»  Генриха Брахерта, к органному залу и первым в области православным стенам  церкви «Всем скорбящим радость». 

На завершающем этапе гости осматривают здание ЯНТАРЬ ХОЛЛА –  эпицентр самых важных и интересных событий, происходящих в нашем крае. 

Спуск к Балтийскому морю, новому променаду. . Отъезд из Светлогорска в пос. Янтарный

 Посещение пос. Янтарный/Пальмникен до 1946 г./

Выход на смотровую площадку Янтарного карьера. Со смотровой площадки Приморского карьера можно будет увидеть, как ведётся добыча янтаря, посидеть в янтарной пирамиде и насладиться запахом смолы. В специальной «песочнице» поискать янтарь и всё что будет найдено — можно забрать с собой.

Осмотр лютеранской церкви, 1892 г., здание Шлосс отеля, прогулка по парку Мориса Беккера, осмотр памятника «Жертвам холокоста».

Стоимость

1800 руб/чел взрослый
1700 руб/чел ребенок

Дополнительная информация

Продолжительность: 10:00-18:00
Заказать

Фотографии