8 (4012) 97-16-16
8 (4012) 77-77-70
Универсал-тур

Национальный парк Куршская коса

Наши туры Экскурсии из Калининграда По понедельникам
Наши туры Экскурсии из Калининграда По средам
Наши туры Экскурсии из Калининграда По пятницам
Наши туры Экскурсии из Калининграда По вторникам
Наши туры Экскурсии из Калининграда По воскресеньям
Наши туры СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Даты тура:

Программа

ВНИМАНИЕ! С 11 октября в соответствии с Постановлением №646 от 03.10.2021 Губернатора Калининградской области к групповым экскурсиям допускаются туристы со следующими документами: ПАСПОРТ + сертификат или справка о полной вакцинации от COVID-19, либо QR-код на гос. услугах или справка, выданная медучреждением о том, что турист перенес COVID-19 в последние полгода.

Продолжительность: 6-6,5 часов.

Время посадки в автобус в зависимости от места: 9:30 -10:00

Куршская коса - уникальный природный памятник, представляющий собой узкую полосу суши шириной до 2 км, разделяющая воды Балтийского моря и Куршского залива. Куршская коса - вторая в мире по протяженности (ее длина 98 км), и единственная по геологическим особенностям. Здесь на очень небольшом расстоянии друг от друга соседствуют очень разные пейзажи: песчано-пустынный, хвойные леса, березовые рощи. Коса напоминает музей природных зон. Тело косы состоит из песка, покрытого тонким (в несколько сантиметров толщиной) растительным слоем. Образование этого слоя происходило в течение многих десятилетий.
Свое название коса получила по названию древних племён куршей, живших здесь до колонизации места пруссами. В 2000 году Куршская коса была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Существует легенда об образовании Куршской косы.
В те времена, когда ещё не было косы, племена куршей жили на побережье залива, и ими правили короли. К красавице Неринге, дочери могущественного короля Карвайта посватался морской Дракон. Он принес в подарок королевской семье много сокровищ с затонувших кораблей, но Неринга отказала чудищу. Тогда разгневанный Дракон в ярости стал бить огромным хвостом по морской глади и разразился страшный шторм, грозящий затопить все селения. Неринга встала на защиту родной земли, надела огромный фартук, и стала носить в нём горы песка. Великанша сыпала песок на хребет Дракона, пока не покрыла его с головой. Шторм стих, а в море пролегла песчаная дорога, которую укрепили могучие потомки Неринги, и превратили её в цветущую косу. Иногда Дракон просыпается, и тогда по Куршской косе начинают бродить песчаные горы - дюны.

Маршрут
Подниметесь на самую высокую дюну – дюну «Эфа», со смотровой площадки которой открывается чудесный вид на Куршский залив, море и дюны. Эти виды и пейзажи, несомненно, очаруют вас и останутся приятным воспоминанием о путешествии в Калининград. 
Возможно посещение орнитологической станции кольцевания птиц «Фрингилла» (за доп. плату с апреля по октябрь)
У Вас будет свободное время на обед и прогулку по берегу Балтийского моря.

Стоимость

1200 рублей/человек

В стоимость входит

  • Транспортное и экскурсионное обслуживание
  • Входные билеты по программе

Дополнительно оплачивается

  • Экологический сбор оплачивается дополнительно - 300 руб. (дети до 18 лет бесплатно).
  • Обед за доплату от 500 руб.

График посадки

9:00 – «Дом Советов». ул.Шевченко д.2, паркинг

9:10 – Напротив Гостиницы «Турист». Автобусная остановка ул. А.Невского д.52.

9:15 – Напротив ТЦ «Аврора». Автобусная остановка БСМП, ул. А.Невского д.108.
Заказать

Фотографии