Универсал-тур. Калининградский туроператор
Калининградский туроператор
8 (4012) 97-16-16
8 (4012) 77-77-70
Советский пр. 36Б
ул. Октябрьская 29А

Замки Вальдау и Тапиау и музей Трёх Эпох

Наш тур познакомит вас с историей строительства первых замков, с легендами и сказаниями ушедших эпох
Даты:
по воскресеньям
Длительность:
6-7 часов
Стоимость:
взрослый – 1700 рублей
дети до 17 лет – 1500 рублей
Выезд из:
из Калиниграда, Светлогорска
Заказать экскурсию
Макет замка Вальдау
Автор фото: Катерина Сипаева
Автор фото: Катерина Сипаева. Макет замка Вальдау
Автор фото: Катерина Сипаева. Замок Вальдау
Автор фото: Андрей Гусев. Замок Тапиау
Автор фото: Катерина Сипаева. Гвардейск

Программа

Замки Вальдау и Тапиау (Гвардейск) - музей "Трёх эпох"

Продолжительность: 6-7 часов.

Информативный тур познакомит Вас с историей заселения бывшей Восточной Пруссии рыцарями Тевтонского ордена, строительством первых замков, легендами ушедших эпох, музейными экспозициями.
Замок Вальдау. Упоминание о строительстве крепости "Вальдов" отмечено в хронике за 1258 год. С XV века использовался, как резиденция Великого магистра Тевтонского Ордена, является свидетелем пребывания в замке Петра Первого и Великого посольства, связан с событиями наполеоновских войн и с именем немецкого поэта Максимилиана фон Шекендорфа. В настоящее время Замок имеет статус "объекта культурного наследия регионального значения". Экскурсия с внешним осмотром замка и  территории с красивым парком.

Переезд в г. Гвардейск. Это уникальное место, где расходятся две реки: Дейма несёт свои воды в Куршский залив, а Преголя – в Калининградский. На берегу Деймы  в маленьком домике родился знаменитый художник Ловис Коринт. В этом городе во время пешеходной экскурсии вы прогуляетесь по центральной площади города, с хорошо сохранившимися  старинными зданиями, где вас поприветствуют человечки из оживших часов. Здесь можно присесть на скамеечке рядом с Василием Тёркиным и заглянуть в кошкин Двор. 

Главная достопримечательность города – сохранившийся замок Тевтонского ордена, Тапиау. История замка насчитывает 7 веков. В XVI веке здесь жил Николай Коперник. Замок также  являлся временной резиденцией первого герцога Пруссии Альбрехта Бранденбургского. В мае 1697 года в крепости останавливалось Великое Посольство Петра I. В 1758 году город в ходе Семилетней войны заняли русские войска и вплоть до 1762 года в замке квартировали солдаты. В 1812 году Тапиау оккупировали французы, отступавшие после разгрома под Бородино. В настоящее время  туристы могут увидеть хорошо сохранившиеся здания замка и артефакты прежних веков (сохранились оригинальные архитектурные элементы, не имеющие аналогов). 

Музей «Трех эпох» - интерактивный объект, где находятся около 10000 экспонатов (многие - эксклюзивные!)  и можно их потрогать руками! Вы посетите экспозиции: "Аптека", "Почта", залы, посвященные Великой Отечественной войне, эпохе Советского Союза, Зал Ремесел, выставка ретро-автомобилей и мото-техники, антикварная мебель и раритетные экспонаты. Музей предоставлял реквизит (авто и мото-технику, предметы интерьера) для съемок телесериала "По законам военного времени", съемки которого проходили в нашей области. Создатель музея- Иван Зверев также снялся в роли немецкого антиквара в эпизоде с Александром Панкратовым-Черным и в массовых сценах. Здесь также будет возможность вкусно и недорого перекусить.

Внимание! Группа формируется в Калининграде. Для туристов из Светлогорска предлагаем трансфер с пересадкой в основной  автобус. Рассадка в автобусе свободная.
С напитками и едой в автобус проходить запрещается!

Стоимость

Из Калининграда/Светлогорска:

Взрослый –1700/1700 рублей.
Дети до 17 лет – 1500/1500 рублей.

В стоимость входит

Транспортно-экскурсионное обслуживание.
Входные билеты в музей "Трёх эпох" и замок Тапиау.

Место посадки

11:00 – Дом Советов, ул. Шевченко, д. 2, парковка.

10:00 – г. Светлогорск,  отель «Универсал», ул. Некрасова, д. 3. 

Отзывы

Добавить отзыв

Александр (14.02.24 в 16:47)

Увидели два замка и один музей! Все оставило хорошие впечатления. Но. Как то не очень хватило времени. Понятно, что некоторые люди. Не хотят или в силу финансовых возможностей не готовы оплачивать еще дополнительно. Экскурсии во внутрь замков. Хотя там очень интересно. Особенно когда и в том и другом замке закончиться реставрации .

Алла (23.10.23 в 12:21)

Добрый день,спасибо большое за интересную экскурсию: узнали и увидели много нового и необычного,обед возле замка впечатлил,как будто побывали в другом времени. Экскурсоводу Ирине отдельное спасибо за интересный и познавательный рассказ. Вся экскурсия была организована на высшем уровне ещё раз большое спасибо за Вашу работу.

Лариса и Андрей Купцовы (23.10.23 в 12:19)

Гид Ирина это супер! Очень внимательная, отзывчивая, очень много знающая! 5 баллов ей!
Пожалуйста, озвучьте руководству, чтоб при случае как-то наградить Ирину за прекрасную работу! Это мнение всех, не только Купцовых!

Виктория (07.08.23 в 13:46)

Очень поразил музей "Старь" (музей трёх эпох) -удивительное место , обязательно рекомендуем посетить! Спасибо!

Екатерина (04.08.23 в 12:52)

Все понравилось, гид Наталья всё прекрасно рассказывала, рекомендую.

Любовь (12.11.22 в 16:42)

Экскурсия очень понравилась! Внимательный, корректный гид Татьяна. Единственное пожелание было мало времени в Гвардейске. Нас покорил экскурсовод в музее " Трех эпох" . Я давно не встречала людей с такими богатыми знаниями и шикарной речью и харизмой!
Страница: