Арнау, музей "Трёх Эпох", замки Вальдау и Тапиау

Наши туры Экскурсии из Калининграда По воскресеньям
Наши туры Экскурсии из Светлогорска По воскресеньям
Даты тура:

Программа

Кирха Арнау, музей "Трёх эпох", замки Вальдау и Тапиау. Гвардейск

Продолжительность: 6 часов.

Информативный тур познакомит Вас с историей заселения бывшей Восточной Пруссии рыцарями Тевтонского ордена, строительством первых замков, легендами ушедших эпох, музейными экспозициями.
Кирха Арнау была основана в 1364 году. Сначала католическая, позднее лютеранская. В настоящее время – объект культурного наследия регионального значения. Прежде носила имя Святой Елизаветы. С 2010 года – храм прихода в честь святой великомученицы Екатерины.

Новый филиал музея "Старь" – музей "Трех эпох" в п. Низовье приглашает посмотреть экспозиции на первом этаже. Это "Аптека", "Почта", залы, посвященные второй Мировой и Великой Отечественной войне, выставка ретро-автомобилей и мото-техники, антикварная мебель и раритетные экспонаты. Музей "Старь" предоставлял реквизит (авто и мото-технику,  предметы интерьера) для съемок телесериала "По законам военного времени", съемки которого  проходили в г. Черняховске (Инстербург), г. Калининграде и области. Создатель музея Иван Зверев также снялся в роли немецкого антиквара в эпизоде с Александром Панкратовым-Черным и в массовых сценах.

Замок Вальдау. Упоминание о строительстве крепости "Вальдов" отмечено в хронике за 1258 год. С XV века использовался, как резиденция Великого магистра Тевтонского Ордена, является свидетелем пребывания в замке Петра Первого и Великого посольства, связан с событиями наполеоновских войн и с именем немецкого поэта Максимилиана фон Шекендорфа. В настоящее время Замок имеет статус "объекта культурного наследия регионального значения". Экскурсия с внешним осмотром замка и  территории с красивым парком.

Переезд в г. Гвардейск. Это уникальное место, где расходятся две реки: Дейма несёт свои воды в Куршский залив, а Преголя – в Калининградский. На берегу Деймы  в маленьком домике родился знаменитый художник Ловис Коринт. В этом городе во время пешеходной экскурсии вы прогуляетесь по центральной площади города, с хорошо сохранившимися  старинными зданиями, где вас поприветствуют человечки из оживших часов. Здесь можно присесть на скамеечке рядом с Василием Тёркиным и заглянуть в кошкин Двор. Главная достопримечательность города – сохранившийся замок Тевтонского ордена, Тапиау. История замка насчитывает 7 веков. В XVI веке здесь жил Николай Коперник. Замок также  являлся временной резиденцией первого герцога Пруссии Альбрехта Бранденбургского. В мае 1697 года в крепости останавливалось Великое Посольство Петра I. В 1758 году город в ходе Семилетней войны заняли русские войска и вплоть до 1762 года в замке квартировали солдаты. В 1812 году Тапиау оккупировали французы, отступавшие после разгрома под Бородино. В настоящее время  туристы могут увидеть хорошо сохранившиеся здания замка и артефакты прежних веков (сохранились оригинальные архитектурные элементы, не имеющие аналогов). 

Стоимость

Из Калининграда/Светлогорска:

Взрослый –1600/1700 рублей.
Дети до 17 лет – 1500/1500 рублей.

В стоимость входит

Транспортно-экскурсионное обслуживание.
Входные билеты в музей "Трёх эпох" и замок Тапиау.

Место посадки

10:00 – Дом Советов, ул. Шевченко, д. 2, парковка.

09:00 – г. Светлогорск,  отель «Универсал», ул. Некрасова, д. 3. 

Заказать

Фотографии